Le terroir, véritable patrimoine génétique des vins ne se révèle qu’intégralement grâce au travail et à la passion des hommes qui le cultivent. Le choix des cépages les mieux adaptés, la définition des conditions de leur culture et les techniques de vinification exigent des connaissances précises et une rigueur sans faille.

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La vigne ne renferme que très peu de secrets pour Marc Desom, oenologue du domaine.
Habitué dès son plus jeune âge au travail de la vigne, il n’a jamais envisagé d’exercer une profession qui l’éloignerait de sa passion.
Même si les techniques de pointe font partie intégrante du métier, certaines étapes ne peuvent se passer d’un travail manuel. La maison Desom effectue un travail «sur mesure» durant tout le processus de création. La vigne bénéficie de soins méticuleux avant la maturation des grappes et leur récolte manuelle. Les raisins sont transportés dans des bacs de moindre

volume afin de les préserver au maximum avant leur arrivée sur la table de tri où ils sont soumis à une dernière sélection entièrement réalisée à la main.

Dans les cuveries souterraines, les futurs vins fermentent et poursuivent leur élevage. Les cépages blancs sont élevés en cuve inox afin de révéler au maximum leurs arômes de fruits et de fleurs, tandis que le pinot noir, tant apprécié, développe toute sa complexité aromatique grâce au passage en barriques.

Nos vins

La gamme Crémants de Luxembourg

La gamme Domaine Desom

La gamme Caves Desom

  • Crémant brut Tradition - Crémant DESOM Brut Tradition

    Crémant DESOM Brut Tradition

    Le crémant Tradition est doté d’une robe jaune pâle accompagné par de fines et vives bulles. Il vous enivrera par son nez discrètement fruité. Considéré comme le crémant le plus sec parmi la gamme Desom, vous découvrirez en bouche un ensemble de fruits blancs comme la pêche, la mirabelle, la pomme ainsi que des fruits exotiques offrant des notes acidulés portées sur le citron vert. Son acidité est vivifiante, son jeu d’arômes complexe et sa minéralité élégante. Unique par sa fraicheur et une structure remarquable il accompagnera à merveille tous vos plats à base de poisson ainsi que des viandes blanches.

  • Crémant brut Elégance - Crémant DESOM Brut Elégance

    Crémant DESOM Brut Elégance

    D’une robe jaune paille intense, le Crémant Brut Elégance possède un nez puissant rappelant les fruits blancs. Vous découvrirez une bouche toute en rondeur aux arômes purs et intenses de pomme compoté, de coing et de pêches mûres. Sa mousse persistante et élégante comparable à une succession de petites perles dorées lui donne une fraicheur agréable et sensuelle.
    Sa texture veloutée et sa bouche fruitée font de lui un partenaire idéal pour vos apéritifs et accompagnera à merveille tout type de poissons et de plats en sauce.

  • CREMANT Millésimé 2014 - Crémant DESOM Brut Millésimé

    Crémant DESOM Brut Millésimé

    Ce crémant de prestige à la robe dorée mise en valeur par des bulles fines et vives possède un nez puissant et fruité alliant la douceur les fruits blancs et la fraicheur des fruits exotiques. En bouche vous découvrirez des arômes de pêche, de pomme, de poire et des notes franches de citron. Sa remarquable structure, sa longueur et son acidité en bouche en font un crémant idéal pour accompagner des poissons grillés, des fruits de mer, des viandes blanches rôties et des fromages durs type parmesan.

  • Crémant brut Rosé - Crémant DESOM Brut Rosé

    Crémant DESOM Brut Rosé

    Ce crémant rosé, doté d’une charmante robe saumonée et de bulles aussi fines que du fil de velours vous enivrera par son nez fruité et expressif marqué par des notes de framboise, de mangue et de mousse de fraise. En bouche vous découvrirez des arômes de fraise des bois et de cerise rouge, typique du Pinot noir souligné par sa fraicheur et ses fines bulles persistantes.
    Il accompagnera à merveille des poissons à chaires rouges du type saumon, des viandes en sauce et des desserts peu sucrés du style tarte aux fruits.

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  • Image #1 - PINOT BLANC Remich Maateberg

    PINOT BLANC Remich Maateberg

    Grand Premier Cru

    Avec sa robe jaune citron aux reflets dorés et son nez discrètement fruité et délicat, ce Pinot blanc vous enivrera avec ses arômes de pêche blanche, de tilleul, de mirabelle et de fruits secs. Minéral et fruité en bouche, il laisse une agréable sensation de rondeur et de fraicheur.

    Ce vin sublimera vos plats à base d’asperges, tout type de salade, des viandes blanches ou des poissons grillés.

  • Image #1 - CHARDONNAY Remich Fels

    CHARDONNAY Remich Fels

    Grand Premier Cru

    Le chardonnay a une robe jaune doré. Au nez, on découvre un vin très parfumé s’exprimant sur des notes d’agrumes et d’amandes grillées tandis qu’en bouche vous pouvez sentir des arômes de pomme cuite, de banane, de citron, de brioche et des notes vanillées dues à son passage en fût de chêne.

    Vif et fruité, ce vin encore peu planté au Luxembourg accompagnera à merveille des fruits de mer, des poissons, des plats en sauce, des fromages ou de la charcuterie.

  • Image #1 - RIESLING Wormeldange Wousselt

    RIESLING Wormeldange Wousselt

    Grand Premier Cru

    Avec une belle robe jaune pâle aux reflets verts ce Riesling vous charmera avec son nez intense de poire, de pêche, de coing et de citron. Vous découvrirez en bouche une alliance équilibrée entre la fraicheur des agrumes légèrement épicés et la minéralité calcaire. Ce Riesling s’impose comme un des classiques de la Moselle luxembourgeoise.

    Sec et fruité, il s’accordera à la perfection avec tous les plats cuisinés à base de poisson et les viandes fumées.

  • Image #1 - RIESLING Wormeldange Koeppchen

    RIESLING Wormeldange Koeppchen

    Grand Premier Cru

    D’une robe jaune pâle aux reflets verts, ce Riesling vous dévoilera un nez discrètement fruité. Sa bouche délicate est caractérisée par des notes d’abricot, d’ananas et de citron vert. Ce vin est un équilibre parfait entre la douceur des fruits secs et la fraicheur des fruits exotiques.

    Né sur un sol calcaire, ce Riesling minéral et fruité accompagnera à merveille des poissons grillés, des crustacés, des entrées légères ou des viandes fumées.

  • Image #1 - PINOT GRIS Remich Hopertsbour

    PINOT GRIS Remich Hopertsbour

    Grand Premier Cru

    Ce Pinot gris à la robe jaune pâle et aux reflets dorés vous enivrera par son nez fruité et élégant. En bouche, vous découvrirez des arômes de poire, de figue, de pomme épicée et de coing accompagnées de notes de miel. Les fruits à noyaux que l’on sent en dominance apportent une grande rondeur et une fraicheur exceptionnelle à ce vin.

    Très apprécié, il est un choix idéal pour accompagner un repas avec des mets fins ou des plats robustes traditionnels. Excellent avec le poisson grillé, les viandes blanches rôties et les plats asiatiques.

  • Image #1 - PINOT GRIS Stadtbredimus Dieffert

    PINOT GRIS Stadtbredimus Dieffert

    Grand Premier Cru

    Avec une belle robe jaune pâle aux reflets dorés ce Pinot gris vous enivrera par son nez exotique et élégant. Vous découvrirez une bouche toute en rondeur avec des arômes d’abricot, de mirabelle, de poire cuite, d’ananas, de fruits secs et de coing. Il est caractérisé par une agréable fraicheur, des notes d’agrumes et une belle minéralité.

    Il accompagnera à merveille vos crustacés, vos viandes blanches ou du foie gras.

  • Pinot Gris Wellenstein Foulschette - PINOT GRIS Wellenstein Foulschette

    PINOT GRIS Wellenstein Foulschette

    Grand Premier Cru

    Avec une belle robe jaune pâle aux reflets dorés ce Pinot gris vous enivrera par sa grande complexité aromatique. Vous découvrirez une bouche toute en rondeur avec des arômes d’abricot, de coing, de poire cuite, cire d’abeille et de fruits secs. Il est caractérisé une belle minéralité et finale bien longue.

    Il accompagnera à merveille le rôti de porc ou de veau, canard, gibier ou encore produits tripiers.

  • Image #1 - PINOT NOIR Bech Kleinmacher Enschberg

    PINOT NOIR Bech Kleinmacher Enschberg

    Ce vin a une robe rouge grenat aux reflets violets, plus ou moins soutenu selon les millésimes. Ce Pinot Noir possède un nez complexe et fruité sur des notes puissantes de fruits rouges mûrs.
    En bouche, vous découvrirez des arômes de framboise, de mûre, de fraise des bois et de cerise noire compotée accompagnés d’une douce note vanillée dû à son élevage en fût de chêne.

    Doté d’une complexité extraordinaire, d’une texture riche et de tannins soyeux il est un partenaire idéal pour un filet de biche sauce grand veneur, ou un magret de canard aux griottes.

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  • Image #1 - RIVANER Côtes de Remich

    RIVANER Côtes de Remich

    Premier Cru

    D’un jaune doré, ce vin est caractérisé par un nez délicatement fruité et une bouche très expressive. Vous découvrirez en bouche des arômes de pomme, de muscat, de mirabelle et d’abricot suivi d’une délicate sensation de fraicheur à travers des notes de pamplemousse et de fruits de la passion.
    Fruité et agréable, ce vin simple s’accordera très bien avec des plats légers comme des salades, des viandes blanches en sauce et la cuisine asiatique.

  • AUXERROIS Primerberg - AUXERROIS Remich Primerberg

    AUXERROIS Remich Primerberg

    Grand Premier Cru

    Doté d’une couleur jaune pâle et d’un nez fruité et discret, cet Auxerrois vous dévoilera en bouche des arômes puissants de pomme, de banane, d’abricot et de melon. C’est un vin souple, rafraichissant et savoureux qui se boit jeune. Souvent appelé « vins des romains », il est idéal à l’apéritif et accompagnera avec délicatesse vos salades, divers plats légers et les fromages en croute. Grandement conseillé en accord avec les asperges.

  • Image #1 - PINOT BLANC  Bech-Kleinmacher  Naumberg

    PINOT BLANC Bech-Kleinmacher Naumberg

    Grand Premier Cru

    D’une robe légèrement vert dorée ce Pinot Blanc possède un nez discrètement fruité. On découvre des parfums élégants de fleurs blanches et d’agrumes tandis qu’en bouche, vous pourrez apprécier des arômes d’amandes fraîches, de poire, de pêche, d’ananas et de citron. En finale il vous surprendra par son harmonie parfaite.
    Un vin souple, fleuri et frais qui accompagnera des repas légers tels que des salades, des viandes blanches type volaille et qui s’accordera merveilleusement avec le poisson grillé.

  • Image #1 - RIESLING Remich Primerberg

    RIESLING Remich Primerberg

    Grand Premier Cru

    D’une robe jaune pâle aux reflets verts et son nez délicatement parfumé aux notes franches d’agrumes et de fleurs d’abricotiers, ce Riesling s’impose comme un classique luxembourgeois. Il vous dévoilera en bouche un équilibre parfait entre la douceur des arômes de pomme et la fraicheur des arômes de pamplemousse et de citron. Un vin minéral tout en finesse qui accompagnera avec élégance des viandes fumées ou salées, du poisson ou des plats épicés.

  • RIESLING - Schwebsange Kolteschberg - RIESLING Schwebsange Kolteschberg

    RIESLING Schwebsange Kolteschberg

    Grand Premier Cru

    D’une robe jaune pâle aux reflets verts et son nez délicatement parfumé aux notes franches d’agrumes et de fleurs d’abricotiers, ce Riesling s’impose comme un classique luxembourgeois. Il vous dévoilera en bouche un équilibre parfait entre la douceur des arômes de poires et la fraicheur des arômes de pamplemousse et de tilleul. Un vin minéral tout en finesse qui accompagnera avec élégance des viandes fumées ou salées, du poisson ou des plats épicés.

  • Riesling Wintrange Felsberg - RIESLING Wintrange Felsberg

    RIESLING Wintrange Felsberg

  • Image #1 - PINOT GRIS Schengen Markusberg

    PINOT GRIS Schengen Markusberg

    Grand Premier Cru

  • Image #1 - PINOT GRIS Remich Primerberg

    PINOT GRIS Remich Primerberg

    Grand Premier Cru

  • Image #1 - GEWÜRZTRAMINER Schwebsange Kolteschberg

    GEWÜRZTRAMINER Schwebsange Kolteschberg

    Grand Premier Cru

  • Image #1 - PINOT NOIR Rosé Côtes de Remich

    PINOT NOIR Rosé Côtes de Remich

  • Image #1 - PINOT NOIR Côtes de Remich

    PINOT NOIR Côtes de Remich

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