OUR WINES
NOS VINS
C R E M A N T S D E
L U X E M B O U R G
C R E M A N T S D E
L U X E M B O U R G


Desom brut crémants are premium products that are the culmination of all the expertise that goes into making them.
Since 1991, the "Crémant de Luxembourg" designation has been granted to quality Luxembourg sparkling wines meeting the requirements of the PDO.
The musts are produced by press fractioning of hand-picked, whole-cluster grapes. Following initial fermentation in vats, secondary fermentation takes place in the bottle. After twelve months maturing on the lees, the yeast sediment is moved to the bottle neck by riddling. The frozen sediment is then eliminated by ejection during disgorgement. After dosage with a natural liqueur, bottles are sent for final corking and labelling.
Les CRÉMANTS DESOM BRUT sont des produits d’excellence et l’aboutissement d’un savoir-faire à la hauteur de la tâche.
Depuis 1991, la dénomination Crémant de Luxembourg est autorisée pour les vins mousseux luxembourgeois de qualité dans le respect de l'AOP.
Les moûts sont obtenus par pressurage fractionné de grappes entières, récoltés à la main. Après une première fermentation en cuve, c’est en bouteille que s’effectue la prise de mousse grâce à une seconde fermentation. Après douze mois de maturation sur lies, le dépôt de levure est amené par remuage dans le goulot de la bouteille. Au dégorgement le dépôt congelé est éliminé par éjection. Après dosage avec une liqueur naturelle, la bouteille passe au bouchage définitif et à l’habillage. Dès ce moment la commercialisation peut être envisagée.


The Desom estate cultivates 18 hectares of land in the Luxembourg Moselle's most prestigious named vineyards including
Remich Hopertsbour and Remich Maateberg, Wellenstein Foulschette, Bech-Kleinmacher Enschberg, Stadtbredimus Dieffert as well as Wormeldange Wousselt and Koeppchen.
The quality of wines in the Domaine Desom range is truly outstanding due to limited yields, which help optimise grape ripeness and intensify wine aromas.
The Domaine Desom applies sustainable and integrated viticultural practices that are in tune with the natural environment. Plant cover is sown in alternate rows of vines, providing an important source of organic matter enriching the biological life of the soil and thus significantly improving soil structure. Moreover, cover cropping protects the soil from both the summer sun and erosion due to heavy rainfall. This technique provides a major boost for biodiversity while also benefiting the environment.
Le domaine Desom cultive 18 hectares de vignes situés dans les plus prestigieux lieux-dits de la Moselle Luxembourgeoise, tels que
Remich Primerberg, Remich Hopertsbour et Remich Maateberg, Wellenstein Foulschette, Bech-Kleinmacher Enschberg, Stadtbredimus Dieffert ainsi que Wormeldange Wousselt et Koeppchen.
Les vins de la gamme DOMAINE DESOM sont d’une qualité exceptionnelle garantie par des rendements limités favorisant une maturité optimale des raisins et donnant plus d’intensité aux arômes du vin.
Le Domaine Desom pratique une viticulture durable et raisonnée dans le respect de la nature. Une couverture végétale semée de tous les inter-rangs représente une source importante de matières organiques opportunes à la vie biologique du sol qui par la suite se restructure de façon notable. En plus, par l’enherbement le sol est protégé du soleil estival aussi bien que de l’érosion en cas de fortes pluies. Cette technique représente un atout important pour la biodiversité tout en rendant service à l’environnement.


The Caves Desom range consists of quality wines made with grapes from our own parcels as well as those provided by independent winemakers.
These wines are sourced from well-known named vineyards including Schengen Markusberg, Wintrange Felsberg, Wintrange Hommelsberg, Schwebsange Kolteschberg, Wellenstein Kurschels, Bech-Kleinmacher Naumberg, Bech-Kleinmacher Kurschels, Remich Primerberg, Stadtbredimus Dieffert and Wormeldange Elterberg.
La gamme CAVES DESOM représente des vins Grand Premier Cru vinifiés à partir de raisins de nos propres parcelles aussi bien que de raisins fournis par des vignerons fournisseurs indépendants.
Ces vins sont issus de lieux-dits bien connus, tels que Schengen Markusberg, Wintrange Felsberg, Wintrange Hommelsberg, Schwebsange Kolteschberg, Wellenstein Kurschels, Bech-Kleinmacher Naumberg, Bech-Kleinmacher Kurschels, Remich Primerberg, Stadtbredimus Dieffert ainsi que Wormeldange Elterberg.


This range comprises a wide selection of grands crus from around the world that are renowned for their exceptional character. It includes Alsace, Rhone Valley, Languedoc, Beaujolais, Bordeaux, Burgundy, Côtes de Provence, Spanish, Italian, Greek, Chilean, Argentinian and South African wines.
Cette offre inclut une large sélection de Grands Crus internationaux réputés pour leur caractère exceptionnel, tels que des vins d'Alsace, de la Vallée du Rhône, du Languedoc, du Beaujolais, de Bordeaux, de Bourgogne, des Côtes de Provence, d'Espagne, d'Italie ainsi que des vins du Chili, d’Argentine ou d’Afrique du Sud.